Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

活动|深绿5N行动(卫绿行动,核你同行)

每年秋冬季节是深圳海滨浒苔集中“出没”的时段,大量的浒苔附着使树苗们直不起“腰”,严重胁着红树幼苗的健康成长。为防止浒苔带来的损害,需赶在入冬前在小树苗外围搭建起一层防护网。9月10日,绿源志愿者及中广核研究院志愿者赶往坝光红树林,在树苗附近的海滩上打下木桩,为铺设防护网做准备。

img_9640

“紫气东来”的坝光海滩,留下了志愿者的足迹。

mmexport14734927761453 %e5%9b%be%e7%89%871

九月的天气阴晴不定,当天早上,一行志愿者冒雨出发,好在天公作美,到达红树林时雨势渐小,活动得以继续开展。根据活动的需求,对现场的志愿者进行了分组,搬运木桩、挖坑、捡石子、修复木桩,大家相互配合紧密。合理的分工大幅提高了团队的工作效率,近30根木桩很快便在红树林周围拔地而起,它们将建立起一道屏障,保卫红树林安全过冬。

%e5%9b%be%e7%89%872

绿林卫士,傲然挺立

“海底森林”—红树林不仅对城市气候具有调节作用,在保持生物多样性、防风固堤、净化水质等也具有重要的生态作用。坝光红树林是我国现存的保存较为完整的原生红树林群落之一,因近期的“偷砍乱伐”时间而广受社会各界的关注。中广核研究院志愿者从去年起积极参与红树林保护行动,已开展包括清理海苔、树苗保育在内的多项公益行动,助力红树生长,获得社会各界人士的一致好评。

2121212122

感谢志愿者们

感谢福田区社会建设专项资金的支持

03

感谢深圳市城管局野保处支持部分围网定桩的物资

QR:  活动|深绿5N行动(卫绿行动,核你同行)
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持