深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English 收藏本站

#我为红树林巡护#CMCN预警机制宣讲会第一站深圳站4月2日开始啦!

#我为红树林巡护#预警机制宣讲会第一站深圳站4月2日开始啦!想了解伴随着特区发展的红树林?想为红树林站岗巡护?转给身边的朋友,加入我们的团队和一群志同道合的伙伴一起为无可呼告的大自然发声!此次宣讲咱们绿源作为深圳协办单位,主要是跟湿地管理处以及红树林巡护员探讨我们的工作将如何展开,以及项目合作的可行性。此次活动只接受独立环保社团报名,保密截止日期:4月2日15:00,报名请在新浪微博  @深圳市绿源环保志愿者协会 或者电话 180-2076-5813

13636858668617
1994年,新规划的滨海大道拟穿过红树林核心地带,200多亩红树林面临被铲除之险。全市人民呼声高涨,最终政府做出调整,多花了一个亿,将滨海大道北移260米,拐了个弯绕过红树林核心地带。

从那时开始,深圳市民对于红树林越发“情根深种”,而市政府在周围重大工程立项前,也都会充分调查考证,并几次花大力气整治、修复红树林区域。经过二十多年的光景,如今红树林已经成长为深圳最为金贵的地方之一,任何一条关于红树林的负面信息爆出,都会引来市民的强烈反应和有关部门的高度重视,哪怕是一个小小的“破坏”,也能即刻消灭于无形。

守护红树林成为深圳市民共识

据城管局最新数据显示,目前深圳全市红树林面积总计167.6公顷,除了福田区的红树林自然保护区,大鹏新区坝光,宝安区沙井、西乡,南山区的侨城湿地和盐田港翡翠岛等都生长着红树林。

QR:  #我为红树林巡护#CMCN预警机制宣讲会第一站深圳站4月2日开始啦!
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一篇:
下一篇:

2个留言

  1. 玉米库 2013/04/02 09:17:20

    不错

  2. 玉米库 2013/04/02 09:17:20

    不错

发表留言