深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English 收藏本站

碧水潺潺 | 大鹏新区水环境公众宣传活动顺利举行

构建长效宣传机制,传播低碳生活理念,推动全区人人行动,营造共建共治共享水生态保护氛围。本次活动开展过程中充分落实了低碳理念、湿地与河流保护的重要性,如“河道河口垃圾清理调查”、“河口生物多样性调查科普”活动过程中向公众科普绿色低碳生活生产理念、水生态保护意识,积极引导公众主动成为低碳生活理念、湿地保护的践行者、传播者。11月23日,深圳市大鹏新区水务局联合深圳市绿源环保志愿者协会开展水环境、河流湿地生态公众宣传活动在大鹏坝光开展。

活动吸引来了荟同学校近70名青少年的参与,活动过程,绿源志愿者导师带领参与者了解学习SDGs的17个目标,并在白沙湾社区盐灶水开展实现可持续发展的两个实践:社区生态资源调查与垃圾调查清理。大家按照小组在活跃的氛围中完成了设定实践任务。

 

2021年以来,“碧水潺潺”大鹏新区河流巡护发挥了社区志愿者队伍的力量,并通过实际行动保护河流,组建了一支社区居民队伍定期加入到河流保护中来,广泛动员公众关注身边水环境,助力营造水环境治理社会共建、共享的格局。

依托“河流自然学校”开展“河流研学”是深圳市大鹏新区水务局联合深圳市绿源环保志愿者协会,在大鹏新区河流保护公众参与的框架范围内,组织“民间河湖湾林长”带领青少年开展大鹏河流巡护和河流生物多样性调研等活动。项目结合山、海、林、田、河、湖、湾等自然元素和环保设施,旨在吸引公众广泛参与大鹏水环境保护宣传教育活动及开展大鹏河流生物多样性调查,由点到面推动深圳河流生态保护的可持续发展。

 

QR:  碧水潺潺 | 大鹏新区水环境公众宣传活动顺利举行
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:

发表留言