Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

活动|助力坝光红树挺起腰杆

IMG_9383

继2015年12月27日在坝光清理缠绕在红树苗身上的海苔之后,深圳市绿源环保志愿者协会大亚湾分部组织志愿者以及市民于2016年1月10日再次来到坝光巡护及保育红树林,志愿者们首先进入坝光红树林保护区巡护银叶树及其他红树的生长状况,志愿者们互相交流分享红树林的知识与故事。

IMG_9375

(上图为坝光巡护组组长叶振球给大家做红树林生态导赏)

在巡护完坝光银叶树保护区的红树林生长状况后,志愿者们马上投入到清理海边缠绕在红树上的海苔的工作中。一棵棵的秋茄都被海苔缠绕压弯了腰。

IMG_9420

 

小伙伴正在清运同伴清理出来的海苔。

IMG_9477

清理出来的海苔都堆成了一座“小山”。

IMG_9491

志愿者在修补破损的围网,以防止潮水对红树的冲击及拦截潮水带来的海苔。

IMG_9468IMG_9458

经过志愿者们一天的辛勤付出,被海苔压弯了腰的红树都挺起了腰杆。IMG_9533

感谢所有为保护红树林付出的伙伴们,相信有你们的辛勤付出,坝光乃至深圳的红树林都会得到更好的保护。

爱滨海湿地生态,用行动。如果你也有兴趣参与活动,请关注绿源微信公众号!

公众号二维码

QR:  活动|助力坝光红树挺起腰杆
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持