深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English 收藏本站

共爱珠江 | “珠联碧河”北江守护者志愿培训顺利开展

4月28日“共爱珠江”项目组来到清远市,联手清远源行、清远志愿者推广服务中心 一起开展北江守护者能力建设培训,从如何有效开展河流保护到守护水源地,来自广州新生活的高毅坚秘书长带来了“志愿者如何有效的参与河流监督”的理论知识分享,深圳绿源志愿者培训小组带来了“从志愿者文化建设到跨界力量联手”的分享,培训结束后大家相互交流,探讨“共爱珠江”北江流域守护的进一步工作计划。

下午,项目组与在地志愿者一行,乘船前往位于飞来侠镇下山塘的北江段飞霞山上游取水口,进行抽取水样现场简易检测,了解水质状况与两岸周边(竹林、树林、农业)情况等调研工作。“共爱珠江”为促进珠江流域的水环境保护而发起,促进跨界公益合作,大家共同携手,为了珠联碧河!

感谢阿拉善SEE珠江中心为本项目提供的资金支持。

QR:  共爱珠江 | “珠联碧河”北江守护者志愿培训顺利开展
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言