深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English 收藏本站

活动回顾|“落实企业环保主体责任”专题普法宣讲系列活动

11月,深圳市绿源环保志愿者协会联合深圳市人居环境委员会、宝安区环保水务局、松岗街道环保所、沙井街道环保所分别在松岗街道及沙井街道开展“推动十九大精神进企业,落实企业环保主体责任”专题普法宣讲系列活动,传达学习贯彻党的十九大精神。同时,通过宣讲环境违法典型案例,督促企业落实环保主体责任,自觉遵守环保法律法规。

此次宣讲会传达了党中央、环保部、省委、市委对学习贯彻党的十九大精神的有关部署。市人居委政策法规处党支部书记汪斌表示,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持走绿色发展之路,打好环境治理攻坚战,以改善生态环境质量为核心,实施最严格的环境监督管理,采取最先进的环境标准技术,建立最完备的生态文明制度体系,以2019年为时间节点,打造天蓝、地绿、水净的美丽深圳,率先在生态环境上决胜全面建成小康社会。

企业是环境保护的主体,也是环境保护的重要参与者。宣讲会上,市人居委环境法律宣讲团、市环境监察支队赖正均结合近年来环境违法典型案例,对《环境保护法》以及特区最新颁布的法律法规等进行解读,通过讲述“逃避监管方式排污”和“篡改、伪造监测数据”等案件的违法性质和处理结果,让企业对当前的环保法律法规有清醒的认识,落实企业环保主体责任。

 

QR:  活动回顾|“落实企业环保主体责任”专题普法宣讲系列活动
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言