Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

会员日活动 | 圣诞节看云海——惠东大南山露营约伴

本次活动线路有一定难度,有可能迷路,需具备一定的体力和心理素质要求.请认真评估自己状态,请谨慎报名!领队有权优先确认熟悉的队友和体能更优的报名者。(发帖人:李春水)

如因天气等外力因素延期或取消召集,将于12月23日08:00之前在本帖通告,敬请留意,退出报名的请在12月22日08:00前,之后退出的需分摊车费

【线路简介】

大南山位于惠州惠东县增光镇与海丰县接壤的地带,群峰耸峙,林深壑幽,山腰白练飘飘,山下溪涧奔流,三五村落散布其间,恍若桃源。此处相隔2、3千米内,上千米的山峰就有几座。因此地有南山寺,南山河,故统称南山。大南山一带聚集了山峰、飞瀑、河溪,利于开展登顶、溯溪、林间小道徒步、漂流等活动,加上大南山有着武功山一样的高山草甸, 有着船底顶一样的高原风光.。本次行程路线许多都在山脊上,风光一片。其所在的南山寺(龙岩寺,因寺依山岩而建,故名)始建于明末崇祯13年,距今已有360多年。所谓山不在高,有仙则名,南山寺得此山水的灵气,在惠州、汕尾一带颇有名气。山中可观海色,嶂顶可洗风尘。此处相隔两三公里以内,上千米的山峰就有3、4座:斧头石顶(1105M),水底山 (1282M) 和牛皮嶂 (1118M) 三峰互为崎角,一脉相连。走在山脊上,风光无限……大南山是惠州与深圳的驴友们经常拉练和享受山野乐趣的地方之一,也是全惠州最漂亮的户外美景地之一。 而我们的穿越行程大多行走在山脊上,连绵起伏、气势磅礴,可谓一路上风光尽收眼底!

行车路线:深圳市体育馆——南坪快速–水官高速—深汕高速—国道G324—县道–         元潭村大王庙

【特别声明】

本次活动属约伴同行,共同学习。请报名前做好功课,了解线路的行程线(下撤路线)、难度和强度再决定是否参加。

【对讲频率】:433.800,备用频率:433.220

【线路级别】

标准+

【出行方式】

包车

费用实行AA制,领队与队员同样分摊所有费用, 每人约200元左右。

【集合地点】

8:00深圳市体育馆彩虹门

【装备要求】

01.徒步鞋或登山鞋(防滑)

02.双肩包40-60升(收纳个人物品)

03.水(运动功能饮料+矿泉水3升以上)

04.防晒(帽子、墨镜)

05.防雨(随时做好可能下雨准备,雨伞、雨衣等雨具)

06.个人内服常用药(特别是肠胃不好的队友)

07.替换衣服(出了汗可以更换)

08.手套(保护手掌)

09.登山杖(减少对膝盖的负荷)

10.帐篷(睡袋、防潮垫)

11.口哨(紧急情况可以使用)

(个人装备请控制在你体重的三分之一以内)

【集体装备】:救急包、指北针、地图、对讲(有对讲机、GPS等装备的报名时注明)

【补    充】患有不适宜登山的隐性疾病者请勿报名或自觉在出发前退出!(包括但不限于高血压、心脏病、心率不齐,有晕倒经历等),出行前请自行购买相关保险。

【手机信号】有时信号缺失,有对讲机的请带上。

【报名方式】

1、绿友请点击灵析表单链接,填写个人报名信息。http://lxi.me/3q9t1

(以收到绿源信息通知为报名成功)

 

【报名须知】

1、具有团队意识、认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅的户外活动形式;

2、报名者需慎重考虑自己的体力,量力而行。欢迎有户外素质,开朗大方,幽默风趣的驴友加入;

3、装备必须按要求准备,为自己也为队员,请自觉准备好。

4、遵守MF户外安全守则,不玩个人主义。

5、此路线本人也是第一次走,我们倡导每人都是领队,提前熟悉路线。

6、如遇大雨,活动延期。

【有下列情形者请勿报名】:

1、高血压者;

2、体弱多病者、最近身体不适的;

3、爱喝酒闹事者;

4、唧唧歪歪的,个人意见太多者。

5、混吃混合滴,想找保姆团的,除了吃啥也不干滴压根你就不要考虑参加。

【食品计划】

配备1餐的路粮加多1份备用路粮,饮用水+运动饮料不少于每人1.5升(个人根据各自喝水情况携带,带多不带少)

注意事项

1.认同“安全、环保、自助”的户外理念。

2.服从统一指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念。不擅自离开活动路线。

3.注意安全,不作无保护、无必要的攀爬、冒险。注意保持队伍行进紧凑,严防迷路和被打劫。

4.不乱丢垃圾,不破坏植被。注意环保,鼓励拾捡垃圾。做到“只留下你的脚印,只带走你的回忆”。

5.自行购买保险。出发前请把组织人的联系方式留给紧急联系人。

6.如果在活动中遇到异常情况,领队有权决定修改线路。

免责声明

1.活动具有一定的风险性,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,参加者应根据自身的状况作出是否参加活动的决定,并应对自己的安全负完全责任。 凡报名者均视为已接受放弃损害赔偿 。

2.参加活动往返交通途中和活动中如果发生意外事故,组织者有义务组织救援,但对于事故造成的身体损害,乃至不可逆转的永久性身体损伤、后遗症等,以及事件伴随的经济损失,组织者不承担任何法律和经济责任。

3.一旦报名,即视为参加者(包括代他人报名者,被代报名参加者)已经充分了解并自愿接受本免责条款,本免责条款自动生效。否则,请终止报名参加,已报名的参加者请在活动开始前退出本次活动。

QR:  会员日活动 | 圣诞节看云海——惠东大南山露营约伴
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一篇:
下一篇:

发表留言


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持