Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

活动|绿趣社区——环保酵素(新秀807)

8月25日,绿趣社区来到新秀社区807社会创新实验室,小小的807,墙上有许多图书,小而温馨。

这里的居民热情高涨,活动还未开始,就已经迫不及待地问了酵素老师——云姐,N多N多的问题。

IMG_20160825_152301

IMG_20160825_152010

环保酵素制作简单,材料易得,在减少厨余垃圾的同时,还能减少工业产品洗涤剂的使用,后续的产品也能巧用在生活当中。

一份红糖,三份厨余,十份水,简单的比例,混合在一起,经过三个月的发酵,便得到环保酵素(环保酵素与水果酵素不同,不可食用)。简单的操作了也有不少需要注意的细节:

1、酵素发酵会产生气体,因此需要预留20%的空间,水的容量约占容器的60%;

2、应使用塑料瓶,玻璃瓶,金属瓶不合适;

3、刚开始发酵激烈,瓶盖不要拧太紧,稍微盖上拧一下即可,或者用气球;第一个月应每天放气,后续发酵放缓,放气的次数减少;

······

实践出真知,现场云姐教大家酵素的制作方法、要点以及使用办法后,大朋友、小朋友们都跃跃欲试,迫不及待了。

IMG_20160825_152253

IMG_20160825_164652

大家兴致高涨,把果皮切成小丁丁,根据瓶子的容量计算材料的重量,把材料放进容器中,摇晃混匀,贴上标签,注明日期,轻车熟路,立马上手。一瓶做完,还有材料再做一瓶。孩子做得一点也不必大人含糊。

IMG_20160825_164433

自己动手完成的家庭,还领到了酵素体验装,2年的“陈酿”,酵素和白酒一样,越陈越好,居民带回家就可以根据不同用途的配比,开始使用了。

感谢云姐的分享,感谢新秀807对于此次活动的协助。

大爱罗湖·首届公益慈善项目对接计划、深圳市龙园山庄实业发展有限公司

图片1

QR:  活动|绿趣社区——环保酵素(新秀807)
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持