Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

共爱珠江 | 梧州在地志愿者能力建设工作坊

11月9日,共爱珠江项目组来到梧州,与在地伙伴梧州上善若水机构联合开展梧州在地志愿者能力建设,活动从上午持续到晚上,有来自村里的村民也有来自学校的老师,还有常驻河边的渔民。

桂江汇入浔江后称西江,西江出广西壮族自治区梧州市即入广东省境,广西境内的河长只有13公里。西江于广东省三水县思贤滘进入珠江三角洲。从桂江河口至思贤滘西口,河长为208公里,河道平均坡降0.086‰,西江干流思贤滘以上河长2075公里,流域总面积352085平方公里,其中广西境内202081平方公里,占总面积的57.4%;贵州省境内60357平方公里,占总面积的17.1%;云南省境内58673平方公里,占总面积的16.7%;广东省境内17964平方公里,占总面积的5.1%;湖南省境内1431平方公里,占总面积的0.4%;越南境内11579平方公里,占总面积的3.3%。西江入珠江三角洲后与北江等水系混流,其主河道于珠海市磨刀门流入南海,故西江总长度为2214公里。此即珠江的长度,位居中国七大江河的第四位。 梧州处于浔江、桂江、西江三江交汇处,与粤港澳一水相连。梧州三江指的就是浔江、桂江、西江。 明成化六年(公元1470年),明宪宗在梧州创设中国历史上第一个总督府。该城是有2100多年历史的岭南名城,有”百年商埠”之美誉。 是广西最具历史文化底蕴的城市,也是广西四大核心城市之一。

能力建设工作坊从西江的重要性到为什么要保护西江到梧州的水环境状况,从河长制到“民间河湖长”如何开展助力水环境保护,志愿者如何有效参与。绿源志愿者分享如何保护河流、水源地和河流调研的技巧。

最后大家一起讨论,畅谈接下来的行动计划。

QR:  共爱珠江 | 梧州在地志愿者能力建设工作坊
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持