深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

民间河长|厦门大学生雨中共巡观澜河

        8月29日下午,厦门华侨大学UI志愿环保实践团随观澜河民间河长来到龙华区观澜河,开展了河道现状及深圳民间河长开展情况的相关调研工作。
       虽然远程而来风尘仆仆,天气也风雨交加,但是民间河长的热情纯朴让实践团的同学们全然忘记了身体上的疲惫。在民间河长的介绍下,同学们对河道治理的内容产生了浓厚的兴趣。
       来深圳的三十年,民间河长见证了观澜河清澈美丽的模样,也见证了它因为工业污染变成黑臭污水的情况。如今通过政府的治理和民间河长的监督推动,河道的情况已慢慢变好。但当天的调研还是发现了河流两边污水箱涵溢流污水、垃圾进入河道等问题。       民间河长向同学们分享,自己对环境治理有深深的使命感,最大的愿望就是有生之年可以再次看到河水清澈见底的景象,这是他的美好祈盼,也是每一个环保志愿者的美好愿望。

QR:  民间河长|厦门大学生雨中共巡观澜河
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持