深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English 收藏本站

活动|秋茄宝宝复苏记(深绿环保公益行动)

因为对生命的怜惜,不愿让这些历经咸咸海水浸泡后,靠岸的秋茄死在岸边岩石上,将它们捡回在合适的盐碱地里培育,可以多一些生的希冀,总归是好的。

316094591631476152IMG_4375

星期天又来到坝光这儿,忍不住先去看看上周培育的苗苗,2000棵里只有3株的死苗,心里很高兴。这次的任务是1000棵,志愿者比利和佳莹同学提前帮忙捡了苗,那天还下了大雨,苗送来的时候,看到这些壮壮绿绿的秋茄,心里很受感动。不仅志愿者来了,还带上自己的家人一起参加,不仅没有钱、没有物质的奖励,还要用自己周末的休息时间来当苦力,在当下的社会价值取向里,感觉有点“非主流”了。

IMG_4278

经过上周育苗后,我们总结了一些经验,根据今天人数又调整了方案,培育杯摆好了再进行插苗,效率高高的。大家一边干活一边聊聊天,开开玩笑,气氛很好。

天气闷热,大家也会根据情况休息一下,中午的午餐是面包、包子,可惜出门的时候人在外面,榨菜留在家里了,幸好有水哥的东北红肠,加加料!吃完饭大家还去海边遛了一湾。IMG_4343

哈哈,发现了躲在贝壳里的寄居蟹~

IMG_4287IMG_4303

下午两点,大家又投入了战斗,一口气将剩下的500棵苗干完了。

这样的活动,没有华丽的语言、没有高大上的布景。在天地海洋森林中,一群人一起完成一个任务,在自己向自然索取、产生垃圾的同时,也该做一些回馈自然的事情。

IMG_4388IMG_4381

感谢志愿者们默默地付出;

02

微信公众号二维码

本项目活动由福田区社会建设专项资金支持

QR:  活动|秋茄宝宝复苏记(深绿环保公益行动)
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言