Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

活动|守护红树,除了育苗我们还有这样玩

看着伙伴们神采奕奕的表情,你很难想象他们一整个早上都在锄草,干着他们大部分人从没有接触过的“苦力活”。然而,几次催促他们休息,他们都不愿放下手中的镰刀,因为他们知道,他们多拔除一捆杂草,也许就能挽救一株银叶树的生命。

IMG_0368

他们是来自绿源南科大志愿者部的学生志愿者,当第一眼看到眼前的这片荒地时,他们都“凌乱”了。第一次参与锄草活动的伙伴都发问,为什么要拔除这批杂草,把他们全部铲光吗?为什么不用割草机?为什么不用除草剂?

IMG_5171

在了解了杂草地里隐藏着珍贵的银叶树及木榄时,小伙伴们明白了为何要来为这块杂草地“理发”,在知晓了这块草地上的树苗都是绿友们几年辛苦培育的成果时,小伙伴们锄草的时候格外的卖力同时又小心翼翼,生怕伤害到这些珍贵的小树苗。

IMG_0330

童鞋们有的锄草,有的负责清理杂草,井然有序地养护着这块草地。

IMG_0335

经过童鞋们一个上午的努力,很多树苗都冒出了头,露出了真颜,看到了曙光。

DSC_5778

 

QR:  活动|守护红树,除了育苗我们还有这样玩
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持