Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

活动|光明新区社区环保宣传倡导

周日清晨,我们来到了位于光明新区的长圳社区,和绿源的志愿者们相聚于此,这次活动中,我们为长圳志愿者们带来了丰富有趣的社区环保培训。

IMG_0005

充当讲课老师的就是我们的会长黄幸达,人称达哥!活动开始后,达哥用风趣幽默的语言和热情诚恳的环保理念极大地调动了大家对环境保护问题的注意力和积极性。

 

IMG_9868

 

IMG_9888

达哥提出了目前每个城市都面临的垃圾围城问题以及邻壁效应(垃圾场建在哪都行不能建在我隔壁),而根本的解决方法当然是减少生活垃圾的产生,但我们又不能避免垃圾的产生。

现在呢,就出现了一种神奇的方法:厨余垃圾加上红糖和水,放一段时间就能变成环保酵素。环保酵素既可以拿来做肥料,也可以拿来做清洗剂,减少了洗洁剂的使用和污染,并且环保酵素的制作方法也是既简单又环保,能够应用到日常生活中。

志愿者们听到了,都感到十分新奇,提出了各种各样的问题。

IMG_9937

在看完达哥的示范后,大家都迫不及待地跑去装水、切果皮,制作环保酵素去了~(唰~人呢(⊙v⊙)?)

IMG_9962

IMG_9991

IMG_9988

一番认真忙碌之后,大家陆续做出成品。不过厨余垃圾要转换成环保酵素还有待时日,大家不要太心急了呀。

IMG_9997

IMG_9999

宣布活动结束后,志愿者们并没有纷纷散开回家,而是不约而同地跑去抱住达哥,拍照去了。嘿嘿,达哥,魅力无穷啊,又吸引了一票粉丝~

IMG_0011

活动圆满结束啦,关于下次达哥粉丝见面会,咳咳,不是,是绿源的社区环保培训活动,欢迎大家继续参加吧!

QR:  活动|光明新区社区环保宣传倡导
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持