Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

环保设施参观 |“你想不到的垃圾处理大变化”

(通讯员:佛山源行)

6月30日上午,佛山源行绿社联合广东汇宝城组织马东村和里水镇的垃圾分类环保志愿者、督导员和居民们,一起前往瀚蓝绿电再生能源有限公司进行垃圾分类和垃圾处理的参观学习活动。

此次参观活动包括现场讲解园区各区功能、垃圾无害化处理流程(其他垃圾通过焚烧发电,厨余垃圾完成发酵堆肥来处理),还有参观垃圾焚烧发电厂中控室效果等环节。

来自马东和里水的志愿者和督导员们跟随瀚蓝绿电讲解工作人员的步伐,深刻感受到了该垃圾处理设施环境之大与环境之美,忍不住给他们竖一个大拇指:这里的蓝天白云真是太漂亮了!

参加人员抱着极大的好奇心来到垃圾处理参观室,站在六楼,与操作员小哥哥一起看着垃圾是从哪里倒出,会被分类到哪个窗口,又是从哪里丢进焚烧炉进行垃圾处理的。

瀚蓝绿电具备日处理生活垃圾1500吨、日转运生活垃圾4000吨、日处理300吨污泥处理的能力。作为一家固废处理运营商,公司致力于运用国际领先的固废处理技术,协助南海区政府实现生活垃圾、污泥等固体废弃物的资源化、无害化、减量化处理,并通过垃圾焚烧的余热发电,实现资源的循环利用。

通过参观学习垃圾处理的整个流程,志愿者和督导员们也感受到了现代垃圾处理技术的变化之大。和以前的垃圾处理厂相比,现在的处理方式更加的科学化,回收效率也更高效,走在园区里也没有闻到一丝垃圾的臭味。

在回程路上,志愿者和督导员们表示,这一趟参观之旅实在是让他们大开眼界,了解到更多关于垃圾后续处理的流程之后,他们也表示更有信心让自己、也让居民们参与到垃圾分类的行动中来。

“共建人与自然和谐生活,建成美丽南海”是瀚蓝绿电公司的愿景,也是所有佛山人乃至全中国人的诉求。美丽中国,我是行动者!所有人都可以成为保护环境的行动者,所有人都可以参加到垃圾分类的行动中来。

我们衷心希望,垃圾分类能在各个社区开展,居民们更加注重养成垃圾分类的环保意识和良好习惯。垃圾分类,有你有我更精彩!美丽中国,我是行动者!

原文链接:“你想不到的垃圾处理大变化”参观垃圾分类活动回顾

感谢广东省环境保护宣传教育中心对本次活动的支持!

QR:  环保设施参观 |“你想不到的垃圾处理大变化”
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持