深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

共爱珠江 | “云端计划-共爱珠江第二期”项目获中国民生银行第三届 “ME创新计划”资助

 
4月11日上午,由中国民生银行发起,中国扶贫基金会联合主办的第三届“ME创新计划”项目资助仪式在北京民生现代美术馆举办。中国民生银行党委委员、纪委书记陈进忠,中国扶贫基金会理事长郑文凯,第三ME创新计划评委代表中国矿业大学卢玮静老师等到场支持。中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武主持资助仪式。中国民生银行党委委员、纪委书记陈进忠,中国扶贫基金会理事长郑文凯为第三届获得资助的22家公益机构的代表颁发了1100万元的资助资金,每家获得50万元。
截至2018年3月,三届中国民生银行ME创新计划共收到1185个项目申报书,其中经过多轮评选后63个公益项目获得资助,中国民生银行累计投入公益资助资金3000余万元。项目实施及受益地区覆盖全国29个省、直辖市、自治区,项目直接受益人数约18万人,间接受益人数超过25万人。ME创新计划不仅给受益群体带来了积极地改变,同时促进公益组织传播方面的意识,取得了很好的社会影响。第三届ME创新计划自2017年9月6日发布以来,共收到423份公益项目申请。经过专家评委的两轮评审,最终,来自全国的44家机构的公益项目成功入围并进入答辩及投票环节。44家入围公益组织通过形式多样的线上线下传播,得到了公众的广泛关注和支持。
 
由深圳市绿源环保志愿者协会发起的“云端计划-共爱珠江第二期”项目入选第三届获得资助的22家公益机构,项目将赋予珠江流域伙伴力量,联合贵州、广西、广东在地机构开展珠江流域的联合保护行动:开展流域水环境调研、公众溯源、中小学生科学家考察、大学生社会实践小课题调查等方式带动公众参与活动;联合编制珠江流域民间环境白皮书,推动政府相关提案等行动联合更多社会力量参与到珠江全流域的保护。
 “我决定民生爱的力量-ME公益创新资助计划”通过三年来支持和资助63个项目不断的创新实践,推动全社会公益组织发展和壮大。第四届ME创新计划将继续不忘初心,不改使命,在社区发展、教育公平以及脱贫攻坚的方向上不断前行,同时,在项目资助领域和评选规则上会不断优化,敬请期待!
QR:  共爱珠江 | “云端计划-共爱珠江第二期”项目获中国民生银行第三届 “ME创新计划”资助
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持