深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

第二届理事会

黄幸达  

黄幸达

理事长(会长,协会创办人,任期为2016年至2019年)
公益达人,从事公益十多年,广东省志愿者联合会理事、深圳市绿色经济发展研究会名誉会长,“户外清洁日”活动组委会荣誉主席,深圳市文化馆·非遗主题馆理事会第一届理事。曾获得见义勇为奖,感动深圳最具爱心家庭奖、市民环保奖、福田好公民、金红树奖、百优义工等奖项。

 

朱珠

副理事长(副会长兼秘书长、协会联合创办人,发起人之一,任期为2016年至2019年)
从事公益多年,从外企高管到环保公益机构领航人,出于对自然生态的热爱,也是出于身体力行践行环保生活的选择。带领协会伙伴,从志愿者走向专业的Ngo团队,她常对伙伴说:行动一定可以带来改变!

 图片1_副本  

熊杨

副理事长(任期为2016年至2019年)
十几年如一日用自身的知识点点滴滴推动生态河流的保护,十二次前往长江源,身体力行保卫饮用水安全。培训新生力量,带动深圳社会力量参与东江源的保护行动。

图片3_副本  

李毅

理事(任期2016年至2019年)
深圳市第六届政协委员,民革深圳市委常委 在政协全会上,他曾痛陈深圳湾污染之痛。举牌排污点,助力推动深圳湾治污,敢于说真话的”犀利“委员。以委员身份举报跟踪排污点,死磕治污执行效率。 在政协全会上,他曾痛陈深圳湾污染之痛。举牌排污点,助力推动深圳湾治污,敢于说真话的”犀利“委员。以委员身份举报跟踪排污点,死磕治污执行效率。

图片2_副本  

陈旭绯

理事(任期2016年至2019年)
利用自身专业为机构小伙伴开设新环保法讲座,并多次参与协会组织的各项环保活动。时刻关心着深圳现有环境的发展,用法律手段捍卫生态环境。

 

依咏梅  

衣咏梅

理事(第一届监事,任期为2016年至2019年)
从事公益多年,深圳某上市公司行政主管,于2009年加入环保志愿者,在她的带动下全家大少一起投身于环保公益事业,2009-2011年连续三年获环保家庭奖。多年来,以其设计专业知识服务于环保事业。

王文俊

理事(任期为2017年至2019年)
安美国际(深圳)有限公司副总经理,绿源资深环保志愿者,利用自身业余时间,每天徒步七公里,足迹遍布深圳湾、观澜河、布吉河、茅洲河…..从2013年关注深圳湾污染问题至今,依旧坚持关注流域污染问题。

未标题-9  

王志明

监事(协会发起人之一,第一届副理事长、名誉理事,2016年至2019年)
2PM2.5深圳第一人,市民环保奖获得者,曾任《南昌晚报》新闻部副主任,2001年《晶报》创刊后,就加入了“阳光媒体”的行列,先后任突发新闻部记者、综合办公室副主任、民生新闻部门主任,现为晶报深度调查部副主任。在10多年的新闻生涯中,既享受仗剑江湖的快感,也有镣铐跳舞的无奈,在进行舆论监督时,作为记者经常遭遇恐吓与威胁,也是晶报创刊以来首次在采访中被打的记者,但这些都没有阻挡我们追求公平与正义的脚步,也没有影响我们将黑暗暴露在阳光下的决心。在报道中,王志明关注百姓冷暖,关心公益与环保,先后推出了《草埔一带男童频频失踪》、《踢爆黑诊所》、《哭泣的红树》和《晶报PM2.5系列》,作品多次获得国家、广东省和深圳市新闻奖。

 

李正军

名誉理事(第一届理事)
深圳实德能源贸易有限公司董事长。热心公益,热爱环保,因个人对环保公益的热衷而成为环保志愿者,从而一发不可收拾投身于环保公益事业。利用自身企业管理经验,身体力行带领志愿者走专业环境保护团队道路,并担任红树林保护项目总监。

未标题-23  

薛铮

名誉理事(协会发起人之一,第一届理事)
南方科技大学学生部部长,曾担任深圳市共青团干部,深圳市义工联第四届理事会副会长、总干事。曾担任深圳援非志愿队队长,广东省和深圳市5星级义工,义工号8881,带领20名深圳:义工赴非洲多哥服务一年,开展医疗、体育、中文教育、信息技术等援助服务,直接服务非洲人数超过4000人。绿源环协公关拓展理事。

刘海龙  

刘海龙

名誉理事(第一届理事)
深圳市一定好干洗服务有限公司董事总经理。公司主要经营各大酒店及衣物洗涤业务,在经营过程中,一直以环保理念为基础,严格按照国家的污水及空气污染指标去操作排放。带领全公司100多人一起践行环保生活,支持参与“衣壶暖流”校服回收项目,并担任项目总监。

未标题-22

伭志成

名誉理事(第二届理事)
福安社区综合党委书记,工作站站长。时时刻刻关心着社区公益发展,孵化社区公益组织,尤其是青年高校社团,从建设邻里关系到带动居民参与实践环保。

 

沈成平

名誉理事(第一届理事)
东莞市励晶电子科技有限公司经理,热心公益,热爱环保,从事志愿者服务多年,2012年带领公司同事一起加入环保志愿者行列,在同事中大家都说,他回深圳市为了参与环境保护活动,而不是为了回家。

徐静茹  

徐静茹

名誉理事(协会发起人之一、第一届理事,2013年理事会重组后调整为名誉理事):
深圳知名漫画家,常年参与深圳动漫节的签名售书活动,每次签名售书所得款项都会捐赠给亚洲动物基金、壹基金、青少年慈善基金等慈善机构。2012年,徐静茹获得首届亚洲动物基金公益广告设计大赛的铜熊奖。
2013年,参与绿典环保促进中心的垃圾分类活动,做专职的环保讲师。曾为凤凰环保、深圳麦苗环保、厦门绿十字等环保组织做过义工工作,为很多环保组织做过吉祥物设计、标识设计、画册、海报。也曾参与麦苗环保组织的《画家讲环保》活动,作为主讲人,在新一家等超市门口做过多场巡回环保讲座。徐静茹做绿色江河环保组织志愿者,达12年之久。长期为绿色江河绘画野生动物和设计资料。

zhou  

周宗文

名誉理事:(第一届理事,2013年理事会重组后调整为名誉理事)
环保志愿者,热心公益,热爱环保,以其专业技术服务于环保公益。

绿源logo方2  

戴飞鸿

名誉理事(协会发起人之一、第一届理事,2013年理事会重组后调整为名誉理事)
环保专业人士,从事环保专业研究工作,对环保知识具有较强的专业性,从事环保志愿服务多年, 向义工伙伴们传递自己所学的环保专业知识,主持开展的环保知识论坛,环保知识讲座30多次,成为环保知识的传播大使。

未标题-27  

王彬

名誉理事(协会发起人之一、2014年3月份辞去理事一职)
2008组建成立深圳市鹏博爱心互助协会,2011年在深圳市民政局正式注册,成为全国第一家具有独立法人资格的民间公益社会团体,任协会会长兼理事长,本协会5年多以来一直关注贫困地区助学工作,目前已资助全国九个省市共七百多名贫困孩子,为贫困山区学校已援建12个图书室,从2013年开始协会组织在深圳地区的公益活动,关注环保领域,每个月组织一次户外环保活动,并与其他公益组织联合,资源共享,共同为社会服务,建设美好家园。

李东得  

李东得

名誉理事(协会发起人之一、第一届理事,2013年理事会重组后调整为名誉理事)
2009年开始投身公益事业,曾经担任橄榄树残友互助中心副理事长,2010年参加了绿色珠江环保团队的建设,主抓社区垃圾分类的宣传和推广。2012年7月李东得带着他环保益站的创想,一举获得全国首届慈善项目大赛的银奖。2012年10月份在深圳市民政局批准下成立环保NGO机构–深圳市绿典环保促进中心。李东得自主研发了“减碳机”和“低碳卡”,这是一套记录市民环保行为,鼓励市民养成垃圾分类、资源回收生活习惯的积分系统,绿典也已经成功在深圳建立了垃圾分类的社区和广场和学校的垃圾分类试点。

陈建虎  

陈建虎

名誉理事(协会发起人之一、第一届理事,2013年理事会重组后调整为名誉理事)
环保志愿者,热心公益,热爱环保,从事环保志愿服务多年,在日常生活中坚持环保理念,实践环保行为。卖掉私家车,以绿色公交出行。家庭成员5人,每月用水量平均1.4立方/人;用电每20度/人;为节约用水,衣服坚持手洗,重复使用自来水;为节约用电,不买空调等大功率电器、使用节能灯、窗户常开吸收自然风。以独特的魅力和高度的责任感树立环保生活榜样,在组里被人称为“生活环保达人”。为达到低碳环保的生活,长期坚持从我做起,从身边的事做起。

杨亦强  

杨亦强

名誉理事(协会发起人之一、第一届理事,2013年理事会重组后调整为名誉理事)
热心公益,热爱环保,南通亿森供应链管理有限公司创始人兼总裁,深圳正和合文化公司创始人,深圳市南通商会理事,广州航海学院深圳校友会会长,曾任深圳市南油小学家长委员会总会长 ,广东省民营企业文化协会副会长等社会职务。热心于公益,组织参与过户外清洁日,校服回收等公益活动,组建学校家长义工队,组织学校家长、学生和社会资源进行公益活动。

刘丽琴  

刘丽琴

名誉理事(第一届理事,2013年理事会重组后调整为名誉理事)
深圳市义工联副总干事,热心公益,热爱环保,参与大运会城市志愿者和赛会志愿者服务。在2011.9–2012.2期间,参加第十一批“募师支教”——江西井冈山支教半年;2012.2-6月, 2012.7月至今共青团深圳市委员会市义工联副总干事。荣获大学生运动会信息学院羽毛球场馆“优秀志愿者”称号,“杰出志愿者”和“五星级义工”荣誉称号

chen  

陈玉香

名誉理事(第一届理事,2013年理事会重组后调整为名誉理事)
2006年8月加入深圳市义工联环保生态组。成为一名环保义工,8年多来积极参加各项义工活动,参与、策划和组织各种环保宣传活动,曾经获得了2012年6月3日的户外清洁日公益活动中的《最美志愿者》,2012年的深圳市义工联环保组服务时间最高、环保进公园、环保进社区的《特殊贡献奖》等荣誉。

刁洪涛  

刁洪涛

名誉理事(第一届理事,2013年理事会重组后调整为名誉理事)
广东省志愿者银奖获得者,深圳市首届百优义工,深圳市五星义工,深圳市第三届义工服务市长奖提名奖。2002年,加入深圳市义工联,义工编号7678,历任深圳市义工联秘书组大组长,拥抱阳光组大组长,文化组组长,义工艺术团团长等。并多次获得“服务高交会、文博会优秀义工”称号。现在担任深圳市拥抱阳光艺术团团长,深圳市橄榄树残友互助中心副理事长,深圳市生命之光帮教协会理事,深圳市时代青工文化服务中心资源拓展部部长,深圳市义工联拥抱阳光组大组长。2012年6月,获得“深圳最美丽蓝色环保大使”表彰,2013年4月,获得深圳市第十届“爱心家庭”表彰。

叶丽芬  

叶丽芬

名誉理事(第一届理事,2013年理事会重组后调整为名誉理事)
热心公益,热爱环保,从事公益20多年,是一名优秀的深圳义工代表,先后获得“广东省志愿服务最高荣誉奖”、“首届义工服务市长奖”、“南山义工联十周年爱心金奖”、“南山区优秀义工”、“深圳市五星级义工”、“首届百优义工”、连续几届“服务高交会优秀义工”、“春风计划先进个人”等荣誉。

何杰  

何杰

协会发起人之一,深圳市南山区南油小学 安全主任,环保人士,户外清洁日活动发起人之一

 

 

未标题-29  

深圳市绿典环保促进中心

发起单位之一,民办非企业,从事垃圾分类宣传与推广。

未标题-28  

深圳市鹏博爱心互助协会

发起单位之一,公益团体,从事助学、帮残、扶孤、赈灾为主的社会救助活动


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持