深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

滨海湿地保护 | 深汕开展”植树护林添新绿”生态环境保护志愿服务活动

春回大地万物苏,植树添绿正当时!3月28日上午,深汕生态环境志愿服务队联合深圳市绿源环保志愿者协会,以“绿色行动,生态未来”为主题,在赤石镇洛坑村开展生态环境保护志愿服务活动,共32名志愿者参加,为强化绿色发展理念,共绘深汕绿美“画卷”注入新活力。

热火朝天,绿意澎湃。在旖旎的春光中,志愿者们分工明确、配合默契,齐心协力种植新绿,挥锨铲土、扶正树苗、踩土定植、培土围堰、提桶浇水,过程有条不紊,劳动场景热火朝天。经过大家的忙碌,一株株新栽种的红树苗在春风中矗立,焕发出无限生机与活力。

“海边红树种植、培育红树苗行动,对于改善深汕辖区海岸线生态环境,增加植被覆盖和保护生物多样性具有重要意义,以后将常常参与”,一名参与植树活动的志愿者表示。

本次活动以海边红树种植、育苗为重点,致力于改善海岸线生态环境,为候鸟和其他动植物提供安全的栖息地,维护海岸线的稳定,减少自然灾害的发生。同时,也希望为当地居民提供更多休闲和观光的机会,助力绿美广东、绿美社区的共建。

让我们以绿色行动为力量,共同为生态未来贡献一份力量,让春天的希望在我们的行动中生根发芽,茁壮成长。期待您的加入!

QR:  滨海湿地保护 | 深汕开展”植树护林添新绿”生态环境保护志愿服务活动
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言