Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

活动|一群伙伴的快乐—深绿环保公益行动-生态导赏员课程开课啦!

连绵阴雨天,空气中的充斥着霉味。久违的阳光岂能辜负,今天来自各行各业的伙伴齐聚一堂,因为今天绿源生态导赏员课程第二期经过了1个月以来的报名,筛选,确定学员,今天阳光明媚整好开课了。

IMG_3104

课程内容、时间、注意事项等等的说明必不可少,让报名参加的伙伴对课程有一个更为深入的认识。

807945812762125527

有趣、好玩的游戏是我们的特色,重点是课程的游戏不只是游戏,跟课程内容紧紧相扣。你们玩过这样的游戏吗?

手搭肩认识小伙伴

0E8A2055

绘图画出自己的爱好

你试过用图画的形式表达自己的爱好吗?在这一个游戏中,不仅对自己有更深入的认识,也在寻找相同爱好的伙伴当中,增进了友谊。

拼图游戏

IMG_3036

小伙伴是手忙脚乱、智慧共享,齐心协力完成了拼图。真正参与进来,收获快乐,这就是过程之美吧!

IMG_3044

授章仪式是生态导赏员课程很重要很重要的仪式。邀请协会会长给每一位学员授章,大家拿到属于自己独特的勋章时,都面露喜色。

IMG_3087

希望在接下来的课程中,伙伴们可以一起继续学习、一起成长、一起有意思的上课。

545207229056978082

为了更好地进行公众教育,倡导市民加入湿地生态保护行列,生态导赏员通过招募培训有自然兴趣爱好的志愿者成为生态导赏员,工作之余可以用专业的知识持续为社会传播正能量,守护我们的碧水蓝天。
培训目标:
1:认识深圳的乃至广东的湿地生态情况。了解深圳乃至广东省流域、生态,周边村庄社区、城市发展,以及相关湿地与水治理历史文化等基本信息,面临的环境危机等。
2:自然观察入门。我们并不是简单地科普,也并非在显微镜下、实验室里研究自然水域,而是在真实的大自然中,观察了解每个自然生命,每条河流现状,以此打开进入自然的一扇门,重拾这些水与我们、我们与水的内在深层连接。
3:掌握基本的生态导赏的技巧。学会通过生动的讲解、有趣的游戏、丰富的创作等设计自然体验和解说活动倡导社区居民保护湿地生态资源,分享发现的自然故事,传达你对自然的理解和喜爱。
4:认同生态环境保护的理念和重要性。以自身的行动搭建公众与深圳生态保护的桥梁,为守护生态环境尽绵薄之力。

QR:  活动|一群伙伴的快乐—深绿环保公益行动-生态导赏员课程开课啦!
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持