Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

《绿色责任•共赢未来》2013移盟环保沙龙第一期

据三大运营商披露的最新数字,中国手机终端用户数已经达到10亿规模。未来三年中国手机市场的规模还将保持20%以上的增长。但相应中国手机终端制造业品牌议价能力薄弱、核心竞争力不足、废旧手机回收再利用不足、废旧手机对环境可能造成污染等因素,都影响着中国手机移动终端产业及生态环境可持续发展。

深圳市绿源环保志愿者协会社团会员之一的深圳市绿典环保促进中心主办并参加了3月30日的2013年移盟沙龙第一期,以“绿色责任•共赢未来”为主题的公益活动。引领绿色生活消费,提高环保意识,绿色商业模式,倡导绿色创业,改善城市的生态环境,促进经济、社会和环境的持续协调发展。沙龙还特别邀请融创天下,阿拉善会员之一的江小军董事长提到,环保需要摸索,更需要科学技术,比如回收的电池可以提炼多少金粉这件事上需要有很科学与实际的技术与成本核算,不然只凭社会的道德约束来完成这件事将会是一个漫长且吃力的过程。IMG_3248

绿典环保促进中心徐静茹老师讲叙了如何减少污染物排放,降低企业成本以及可持续发展水平,用保护环境和维护生态平衡的可持续发展思想,在产品研发、生产制造、销售供应、运营管理、服务回收再利用等方面达到更高的水平,尽可能减少对生态系统的负面影响。承担起我们应有的企业责任、产业责任与社会责任,形成共同建设生产、生活、生态良性发展的“绿色责任”,推动企业可持续、社会可持续,产业可持续“共赢未来”的发展基础。拓展新的发展空间,构建移动终端产业未来格局与可持续竞争力,推动产业良性发展。呼吁大家加入环保志愿行列,点点滴滴,融合小力量,促成大力量。我们没有太多宏大的计划,只是专心做好眼前的事情,从节省一双筷子、一张纸巾开始,废旧物品转到对口的公益组织回收,尤其废旧电池,不卖给街边小贩,尽自己的微薄之力,宣传环保知识。这种点滴的行动将贯穿我们的一生。”IMG_3236

绿源环保志愿者协会会长,绿典环保促进中心名誉会长黄幸达也做了分享,黄会长坚持环保绿色生活已经有7年之久。他认为环保之事无巨细,有心有行动,生活中大家如何去减少垃圾。如:出门可以养成自己带水杯的习惯,尽量节俭生活必需品,避免造成不必要的浪费。在新的全球“低碳经济”与市场竞争大背景下,开展技术改造和新技术运用,呼吁企业在技术上创新,比如手机,照相机的充电器能否做到一线通用所有型号等等。沙龙中,多位电子行业协会领导、企业家及相关负责人以及深圳市环保义工们进行了热情的互动交流!

IMG_3248_副本PP pp2

 

(漫画来源向日葵环保联盟,照片来源绿源环保志愿者协会在沙龙现场拍摄)

QR:  《绿色责任•共赢未来》2013移盟环保沙龙第一期
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

发表留言


感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持