深圳市绿源环保志愿者协会官方网站

加入绿源:              中文  |  English

民间河长 | “河流方程式“我的六一小小河长福田河调研活动

水是生命之源、生态之基,生产之本,每一条河流都是承载各种各样的使命,面对着平淡无奇到我们几乎忽略它存在但又和我们的生活密切相关的水,我们是否了解过它的生命历程?她还好吗?我们想和她说些什么呢?我们能给后来人保留这些纯净的生命之水吗?
今天,福田区福田街道文化站联合深圳市绿源环保志愿者协会开启 “河流方程式“我的六一小小河长福田河调研活动。

随着城市的发展,福田经受了哪些变迁或整改,深圳在面对多种历史遗留问题,采取了哪些措施。或者是看到河流的污染,或者是看到河流最原始的美,小小河长们一起跟随民间河长去探索。

河流周边有很多植物,但是,在这个植物王国里,我们认识的有多少?我们能不能让它们来丰富我们的生活。民间河长们带来精彩的游戏和小小河长们一起感受自然的美丽神奇。

参与此次“河流方程式”的小小河长们来自福田区的20多个孩子,大家跟着民间河长以徒步观察的方式对河流沿线进行观察,“深圳民间河长”沿途向参与小小河长们讲解水基础知识,并且对福田河进行了水质简易检测小实验。小小河长们认真的完成“河流方程式”的观察任务,并写下了对福田河的祝愿:愿福田河越来越美好!

“河流方程式”项目活动旨在呼吁家长们把孩子从紧张的六一居多汇演中释放出来,用亲近自然的行动积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,参与到身边水环境的保护,了解身边水环境,爱护我们生活的环境,过一个不一样的六一儿童节!

QR:  民间河长 | “河流方程式“我的六一小小河长福田河调研活动
▲扫一扫在手机上查看分享本文
上一个:
下一个:

感谢北京企业家环保基金会、浙江敦和慈善基金会、阿里巴巴公益基金会、广东省千禾公益基金会、广东省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会、爱德基金会、Flex Foundation、广东省麦田教育基金会、中华环境保护基金会、中国扶贫基金会、 深圳晚报、广东省环境保护宣传教育中心、深圳市野生动物救护中心、深圳市人居环境委员会、深圳市民政局、深圳市大鹏新区生态资源环境综合执法局、深圳市大鹏新区社会建设局、深圳市大鹏新区统战和社会建设局、深圳市福田区委政法委(社工委)、深圳市光明新区环境保护和水务局、深圳市罗湖区民政局、深圳市福田区福田街道办事处、龙光社区工作站、长圳社区党群服务中心、福田社区工作站、坝光社区工作站、大鹏新区南澳枢纽中心、大鹏街道工作站、福安社区工作站、园西社区党群服务中心、?东周社区工作站、凤凰社区工作站、福华社区工作站、长圳学校、 深圳市福田区福田小学、深圳市福田区教科院附小、深圳职业技术学院、南方科技大学、深圳大学、深圳市福田区福田村幼儿园等单位和个人的支持